您所在的位置:首页 > 重要公告

珍爱信用记录,享受幸福人生



津宣传 | 珍爱信用记录,享受幸福人生!



人无信不立”,随着越来越多的人办理个人贷款和信用卡业务,信用已成为一笔无形的财富,信用不再是虚拟概念,累积信用等于积累财富。


今天的信用,是您明天的财富

中国人民银行征信中心最近制作了一部微电影——《信用名片》,为您讲述信用带来财富的故事,先睹为快哟。

视频:https://v.qq.com/x/page/j0347a2w2ru.html

四类信用污点影响大

1.信用卡违约


如持卡人出现连续多次逾期还款或累计多次逾期还款。

2.负债过高

如信用卡每月还款额超过月收入50%,已经存在的车贷、房贷还款额超过月收入50%

3.个人信用记录不良

如存在因信用不良被起诉的记录,由于长期拖欠水、电、话费等费用而造成不良记录等。

4.个人贷款违约

如申请贷款时存在未还贷款本息或担保人正在代还情况,单笔贷款24个月内存在连续未还本息超过规定期限记录,单笔贷款存在累计逾期超过规定期限记录以及近两年内存在贷款延期或以资抵债等记录等。

如何查询信用报告

登录【中国人民银行征信中心】网站(http://www.pbccrc.org.cn/),点击【核心业务】下方的【互联网个人信用信息服务平台】。

进入【个人信用信息服务平台】页面,点击【马上开始】。


新用户注册—用户登录—在线身份验证—填写提交查询申请—次日获得信用报告 。

小津提示

信用记录伴随着人生的多个阶段,保持良好的信用,是积累财富的重要条件。




  • 1
  • 2